Brennnesselsuppe
Zutaten für 4 Personen:
2 große Schüsseln mit jungen Brennnesselblätter (ca. 500 g)
1 große Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 Liter Gemüsesuppe
2 Kartoffeln (am besten vorkochen und nach dem Abkühlen für die Suppe verwenden – Thema resistente Stärke)
Zubereitung:
Brennnesselblätter waschen und kleinhacken. Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und in kleine feine Stücke schneiden. Anschließend dünsten Sie die Zwiebel in der Butter an und geben anschließend die Brennnesselblätter dazu. Lassen Sie sie einige Minuten angaren, Anschließend geben Sie die Gemüsesuppe und die Kartoffeln dazu und lassen alles ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln. Anschließend wird alles fein püriert. Schmecken Sie Die Suppe dann mit Salz ab und lassen Sie sie sich schmecken.